武汉工程大学组织举办“少数民族大学生安全法制”教育课
2019-04-26 09:42 刘黎    (点击: )

2019年4月25日下午,武汉市公安局国保支队联合东湖高新分局反恐大队为我校少数民族学生上了一堂“安全法制教育”课。市公安局国保支队陶涛科长以“去宗教极端化及防止三股势力渗透”和“如何防范抵制暴恐音视频”为题进行了深入细致的阐述,详细介绍了极端宗教思想在高校渗透的主要形式和应对方法。

东湖高新分局反恐大队的李凡教导员和刘晓琦警官课后对少数民族学生手机及上网设备进行了安全检测。

课后,少数民族学生纷纷表示,极端宗教思想和暴恐音视频危害巨大,严重影响和危害民族团结和国家安全,今后在学习和生活中,不看不存不转暴恐音视频,坚决抵制极端宗教思想,对暴力恐怖事件,相信党和政府有决心、有能力维护社会安全稳定。同学们感谢党和国家对少数民族学生的关怀和爱护。他们希望通过采取防恐反恐措施、加强民族团结教育和提高民众防范意识教育等举措,提高少数民族群众的教育程度,使各民族群众共同防范打击暴力恐怖活动。并表示毕业后将为促进民族团结、维护社会和谐做出贡献。