我校荣获全省社会治安综合治理优胜单位
2019-06-28 10:38     (点击: )

近日,中共湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅联合发文,通报了2018年度全省社会治安综合治理考核结果,表彰了一批全省社会治安综合治理先进单位。我校荣获“2018年度全省社会治安综合治理优胜单位”,位居参评高校前列。

2018年,学校各单位各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关创新社会治理、深化平安建设的决策部署,在校党委、行政的坚强领导下,在辖区公安、综治部门的指导帮助下,在全校师生员工的共同努力下,勇于担当,克难奋进,不断创新思想、创新路径、创新经验,强化依法治理、综合治理、社会化治理、信息化治理,平安校园创建工作取得了显著成绩。此次获评省级优胜单位,是对学校社会治安综合治理阶段性工作的充分肯定,是全校师生员工的共同荣誉。

社会治安综合治理是一项长期的、系统的保基点工程,只有“逗号”,没有“句号”。今后,我们要紧紧围绕“平安校园”创建工作目标,大力推进“七防工程”建设(人防、物防、技防、心防、阵地防、环境防、机制防),进一步夯实校园安防基础,完善风险防控体系,强化安全隐患排查整治,消除校园安全隐患,优化校园及周边环境,努力把学校建成最阳光、最安全的地方。希望所有单位部门、全体师生员工都自觉的积极的行动起来,担负起应有的责任和义务,形成强大的合力,激发更新的动能,为学校“双一流”建设共同构筑一流的安全保障。