保卫处
 首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 服务指南 | 政策法规 | 支部建设 | 征兵工作 | 资料下载 | 学习园地 | 社区风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
学校召开安全稳定工作会议
2020-08-29 10:56     (点击: )

8月28日上午,学校在流芳校区大学生活动中心第二会议室组织召开安全稳定工作会议。会议由副校长方文海同志主持,校党委书记程幼金、校长王存文、校党委副书记郑丹凤和全校各二级单位(部门)综治工作主要负责人参加了会议。

校党委书记程幼金在会上提出了三点要求:一要切实提高做好学校安全稳定工作的思想认识。要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,把做好校园安全稳定工作落实到立德树人的根本任务上来,准确认识和把握当前形势,牢固树立风险意识、底线意识,增加做好安全稳定工作的紧迫感和使命感。二要立足岗位,明确工作要求。要准确掌握中央、省委和相关法律、法规的工作要求,深入了解我们的工作范围和工作的对象,把握重点部位、重点环节、重点群体,注重调查研究和分析研判,强化预警预测预防。三要加强组织领导,压实工作责任。要发挥好组织作用,加强协调配合,建立起确责、明责、履责、追责闭环管理工作机制。要加强工作能力建设,弘扬斗争精神,运用好辩证思维和法治思维,讲策略、讲方法、讲担当,切实完成好各项工作任务。

程幼金强调,沧海横流,方显英雄本色。上半年我们各项工作取得不错的成绩,下半年我们继续发扬顽强斗争精神,知重负重、迎难而上,要严格按照中央、省委和各级各项工作要求,确保学生开学、新生报到等各项工作安全有序。

校长王存文传达了省相关会议精神,并结合学校实际,对学校安全稳定工作的重点、难点、风险点进行了分析和解读,进一步明确学校安全稳定工作责任和目标。

校党委副书记郑丹凤宣读了《关于表彰2019年度学校社会治安综合治理工作先进集体、优秀二级责任人、先进个人的决定》,并对学生返校工作作了部署。

会上,副校长方文海就学习落实《湖北省学校安全条例》作出具体安排,同时对学校疫情常态化防控工作提出三点具体要求:一要不折不扣落实上级关于疫情防控工作的规定和要求;二要认真做好“体温异常、心理异常、作息异常”个体的跟踪关注工作;三是靠前指挥,灵活处置。他指出,时值秋季开学季,同时学校各项事业正在疫情之后逐步恢复、重振,召开此次会议意义重大。希望各单位、各部们一定要认真学习领会、贯彻落实会议精神,不断增强忧患意识、责任意识,有效防范风险,补齐短板,狠抓各项工作落实,进一步确保校园安全稳定。

会上,程幼金书记为获得2019年度社会治安综合治理工作先进集体的单位颁发了奖牌。党政办公室、宣传部、统战部、学生工作部、研工部、保卫部、国有资产与设备管理处等部门负责人依次就工作领域近期重点工作作通报及安排,资产经营有限公司、化工与制药学院作为二级单位代表现场与学校签订了2020年社会治安综合治理责任书。

会后,副校长方文海带队组织开展了两校区卫生安全大检查。

(审稿人:吕容涛)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武汉工程大学保卫处  地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号
邮编:430205