保卫处
 首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 服务指南 | 政策法规 | 支部建设 | 征兵工作 | 资料下载 | 学习园地 | 社区风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
我校荣获2019年度全省平安建设(综治工作)优胜单位
2020-10-15 11:02 瞿登    (点击: )

近日,中共湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅联合发文,通报了2019年度全省社会治安综合治理考核结果,表彰了一批全省社会治安综合治理先进单位。我校荣获“2019年度全省社会治安综合治理优胜单位”,这是学校连续三年获此殊荣。

2019年,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委省政府关于创新社会治理,深化平安建设的决策部署,切实落实省委政法委、省委教育工委和省教育厅提升高校平安建设水平,推进综治工作的总体部署和要求,根据《湖北省2019年省直单位综治(平安建设)工作目标管理责任书》和“迎大庆、保军运”等重要事项、重要节点的各项工作目标,着力构建学校综合治理和“七防工程”工作体系、多元化安全稳定防控体系和多元化法制安全教育体系,实现了校园的安全稳定,成效明显。此次获评省级优胜单位,是对学校平安建设(综治工作)的充分肯定,是全校师生员工的共同荣誉。

平安建设(综治工作)是一项重要的、长期的基础性工作。今后,我们要紧紧围绕“平安校园”创建工作目标,从严从细从实做好常态化疫情防控和平安建设工作,全面夯实校园安防基础,完善风险防控体系,强化安全隐患排查整治,消除校园安全隐患,优化校园及周边环境,努力把学校建成最阳光、最安全的地方。希望所有单位部门、全体师生员工都自觉的积极的行动起来,切实增强安全和稳定工作意识,不断提升平安创建工作能力和水平,为学校高质量发展创造和谐稳定的校园环境。

(审稿人:吕容涛)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武汉工程大学保卫处  地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号
邮编:430205