保卫处
 首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 服务指南 | 政策法规 | 支部建设 | 征兵工作 | 资料下载 | 学习园地 | 社区风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
“兵者荣耀进校园 青春有约驻军营”——我校隆重举行武汉市大学生士兵典型事迹巡回宣讲报告会
2021-04-19 09:52     (点击: )

               

4月15日下午,由武汉市人民政府征兵办公室主办,我校联合武汉市硚口区人武部承办的武汉市大学生士兵典型事迹巡回宣讲报告会在流芳校区四教多功能报告厅隆重举行。武汉市硚口区人武部部长杨贤礼、武汉工程大学党委副书记李志旭和学校有关部门负责人、各学院党委副书记、辅导员、班主任及学生代表现场参加了报告会,中南民族大学、武汉电力职业技术学院、长江工程职业技术学院、湖北警官学院、文华学院等五所高校通过视频直播方式同步观看了报告会。

武汉工程大学党委副书记李志旭在致辞中表示,征兵工作是事关国家安全稳定和军队现代化建设全局的重要工作,对打牢国防和军队现代化建设基础、促进国防建设和经济建设融合发展具有十分重要的意义。举办此次活动,是贯彻落实习近平总书记强军思想的重要举措,也是做好征兵工作、保证新兵质量的重要抓手,必将营造出参军报国的良好氛围,掀起广大适龄青年特别是在校大学生报名参军的热潮,为征集更多高素质青年入伍、高质量完成征兵任务奠定良好的基础。

李志旭强调,学校各单位要以此次活动为契机,按新形势新要求,提高政治站位、强化使命担当,进一步加大宣传力度,精准推送征兵政策和流程,将各种优惠政策宣传落实到位,高标准、高要求完成好今年征兵工作任务。同时,他号召全校师生向大学生士兵典型学习,学习他们崇高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,学习他们用实际行动支持国防建设和军队建设。希望全校学生积极响应祖国召唤,加入光荣的人民解放军行列,磨砺成才、甘于奉献、履行义务,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇,为建设和保卫祖国建功立业。

武汉市硚口区人武部部长杨贤礼详细解读了2021年征兵政策,为全体有志于投身军营,参与祖国国防建设的学子指明了方向。

来自武汉工程大学张飞骏、武汉轻工大学张绪、武汉软件工程职业学院冯淳博、武汉生物工程学院李洪洲、中南民族大学冉宸璋等5名同学作为大学生士兵典型分别作了事迹宣讲。

武汉工程大学张飞骏同学作事迹宣讲

武汉轻工大学张绪同学作事迹宣讲

武汉软件工程职业学院冯淳博同学作事迹宣讲

武汉生物工程学院李洪洲同学作事迹宣讲

中南民族大学冉宸璋同学作事迹宣讲

五名优秀大学生士兵代表结合自己的亲身体验,讲述由一名大学生成长为一名优秀军人的成长历程,分享自己携笔从戎、献身军营的光荣历史,鼓励广大青年大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中,在为祖国做贡献中闪光。朴实的语言、真挚的感情,感人的故事,在现场师生中引起强烈反响,赢得阵阵掌声。

会后,广大青年学生表示要向大学生士兵典型学习,学习他们响应国家的号召,学习他们把爱国之心化为报国之行,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,把自身才能投入到国防建设中,要在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章,为军队和国防现代化建设作出大学生应有的贡献。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武汉工程大学保卫处  地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号
邮编:430205