保卫处
 首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 服务指南 | 政策法规 | 支部建设 | 征兵工作 | 资料下载 | 学习园地 | 社区风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
学校召开防范电信网络诈骗工作推进会
2021-04-29 17:12     (点击: )

4月29日上午,学校在流芳校区西北区1号楼108会议室召开了2021年防范电信网络诈骗工作推进会。会议由党委保卫部部长李国林主持,校党委副书记李志旭、武汉市公安局东湖高新分局国保大队高警官、孙警官、刘警官、辖区同心派出所徐警官出席了会议,党委学生工作部、研究生工作部、校团委负责人和各学院党委副书记参加了会议。

李志旭指出,一要提高认识,高度重视,切实把防范电信网络诈骗工作作为一项重要的政治任务抓实抓好。当前电信网络诈骗形势十分严峻,要从维护师生切身利益的角度将此项工作抓牢抓实,把各项防范措施落到实处。二要强化责任担当,切实把责任扛在肩上、握在手中。各学院主要领导是反诈工作的第一责任人,分管学生工作的副书记为直接责任人,要切实担负起责任,把反诈工作做细做实。三要加强宣传教育,切实将防骗教育100%覆盖。把防范电信网络诈骗工作贯穿教育教学的全过程,开展全方位、多层面、无死角的宣传教育活动。四要密切配合,加强联动。各单位要互联互通,相互协同,密切配合,与公安机关要主动对接,加强联动,形成合力,高效做好防范电信网络诈骗工作。

李志旭强调,反诈骗工作事关师生的生命财产安全,事关到学校的安全稳定,学校党委、行政高度重视,各单位一定要主动作为、积极作为,把防范电信网络诈骗犯罪的各项工作抓紧抓好抓出成效,确保学校安全稳定。

高警官作反诈工作指导

孙警官作反诈工作指导

刘警官作反诈工作指导

徐警官作反诈工作指导

武汉市公安局东湖高新分局国保大队高大队、孙警官、刘警官、辖区同心派出所徐警官分别对我校如何做好反诈工作提出了指导性意见,为我们下一步工作指明了方向。

会上,党委副书记李志旭代表学校与材料科学与工程学院、土木工程与建筑学院签订了《武汉工程大学防范电信网络诈骗责任书》。党委保卫部部长李国林组织学习了习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示和李克强总理批示精神,副部长周前锋传达了上级会议文件精神。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武汉工程大学保卫处  地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号
邮编:430205