保卫处
 首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 服务指南 | 政策法规 | 支部建设 | 征兵工作 | 资料下载 | 学习园地 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
关于做好2019年寒假和春节期间安全工作的通知
2019-01-16 10:36     (点击: )

为做好2019年寒假和春节期间的安全工作,确保学校安全稳定,保障师生员工度过一个安全祥和的寒假和春节,现将有关工作要求通知如下:

一、高度重视安全稳定工作。坚持“安全第一,预防为主”的方针,在放假之前对师生员工开展一次安全教育,克服学期末放假在即的麻痹松懈思想和侥幸心理,切实提高广大师生员工的安全防范意识。

二、制定切实可行安防措施。各单位(部门)于放假前对所属场馆开展一次全面细致的安全检查,确保不留安全死角,对查出的隐患,要认真进行整改,一时整改不了的,要采取有力措施,确保安全。学生处、保卫处、后勤保障处、研究生院、各学院要加强对学生宿舍的安全检查(泰塑公寓由学校办公室协调负责),严禁留校学生在校内从事非法活动,严格用电管理规定,不得乱拉乱接电线,不得违规使用大功率电器及劣质电器、电线。基建与维修管理处要加强对在建项目的施工安全监管,严格实行施工人员登记备案管理。国有资产与设备管理处要对假期内正常开放的实验室登记备案,严格落实实验室安全规章制度。图书馆假期开放的场所应明确安全管理人,严格师生的进出门禁刷卡制度。所有假期不开放的教室、宿舍、办公室、实验室、库房等场所要断电、断水,锁好门窗,张贴加盖保卫处印章的封条,并安排楼栋管理员或本单位(部门)人员定期进行巡查,任何个人不得无故撕毁封条,确需开放必须由场所安全管理负责人或楼栋管理员负责打开封条。各单位(部门)以及广大师生应严格执行武汉市燃放烟花爆竹相关规定,春节和假期回家、探亲、访友、外出旅游者,要将旅途安全放在首位,防止发生意外,学生离校时要将便于携带的贵重物品及有价卡、证随身带走,不便携带的要采取措施,自行妥善保管,确保公私财物和人身安全。禁闭封条由保卫处统一印制,各单位(部门)于2019年1月18日17∶00前到保卫处治安科领取。

三、严格值班和信息报送制度。学校重点要害部位和各单位(部门)的重要岗位,必须安排人员值班。学生处、研究生院和各学院值班人员要重点关注假期留校学生的安全问题,掌握留校学生动向。物业公司要严格楼栋值班,特别是学生宿舍楼的值班人员要对假期居住学生情况进行登记并实施动态服务管理,确保楼栋安全。各单位(部门)要确保重要情况和重要信息第一时间报告,不得瞒报、迟报或漏报。

四、坚决落实领导责任制和责任追究制。坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”、“管业务必须管安全”的原则,各单位(部门)各级负责人要切实履行好主责,要结合本通知精神,明确安全工作具体要求,将责任层层落实。对由于落实责任不严而造成的重大案件、事故和群体性事,学校将严肃追究有关领导的责任。

五、寒假期间校园有关交通管控的说明。寒假期间两校区交通门禁系统正常运行,2019年2月4日—2019年2月10日(大年30-初6)门禁系统不收费,外来车辆可以穿行,2月11日00:00恢复正常状态。寒假期间保卫处实行双人值班,有需要帮助请及时拨打校园报警电话:武昌校区87194110,流芳校区87992110。

特此通知。

校安全稳定与社会治安综合治理办公室

2019年1月15日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武汉工程大学保卫处  地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号
邮编:430205