保卫处
 首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 服务指南 | 政策法规 | 支部建设 | 征兵工作 | 资料下载 | 学习园地 | 社区风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
2020年秋季开学校园进出及安全管控措施公告
2020-08-30 08:34     (点击: )

根据《武汉工程大学关于做好2020年秋季学期学生返校相关工作的通知》要求,结合工作实际,现就近期校园进出及安全管控措施公告如下:

一、进出口设置

1.武昌校区:西南门(雄楚大街方向)非机动车道设为人行通道(红外测温通道),大门两外侧人行通道(铁门)封闭,机动车道正常运行,非机动车临时从机动车道依次进出;北1门(709所对面)人行通道(红外测温通道)06:30-21:30限时开放,特殊情况即开即关;八亩地家属区大门正常开放;北2门(卓豹路方向)人行道封闭,机动车车道07:00-19:00限时开放;东门07:00-19:00限时开放,特殊情况即开即关。

2.流芳校区:东门(光谷一路方向)进出口全部正常开放、西南门(光谷大道方向)06:30-22:00进出口限时开放、消防通道暂不开放,所有人员车辆各行其道;泰塑公寓地下通道(红外测温通道)正常开放;西北区通道开放人行进出口,供教辅9号楼施工人员进出,即开即关;有轨电车工程大学站暂时封闭;泰塑公寓正大门所有通道正常开放,其他进出口封闭。

二、进出管控

1.所有人员、车辆凭有效证件(通行证、教师卡、学生卡等)进出校园(含泰塑公寓、青年公寓)。在校生首次进入还需提供“返校二维码”。在校生报到期间,家长在身份、健康码核查无异常后可以进出校园。外卖电动车、共享单车禁止入内。开放的机动车道全部实行人工管控。

2.返校学生非必要不外出,外出报备审批严格按照《武汉工程大学关于做好2020年秋季学期学生返校相关工作的通知》有关要求执行。泰塑公寓学生来往流芳校区,尽量从地下通道通行。青年公寓学生由西南门进出校园。

3.所有宿舍(含泰塑、青年公寓)除本楼栋学生及相关工作人员外,其他人员不得入内。

4. 外来人员、车辆非必要不准进入校园,必要情况需提前由校内业务往来单位或个人向保卫处报备,经身份、健康码核查后准入。所有人员车辆进出务必服从门岗人员管理,主动配合身份核查、体温检测,对无故拒不配合或干扰正常秩序的将依法依规从严从快处理。

三、校园内安全管控

1.所有场馆、办公室、实验室等在恢复正常前,必须进行安全消杀和卫生安全大检查,及时整改消除各类安全隐患。各单位需组织开展相关安全防范教育活动。记录存档备查。

2.校内所有场馆在符合安全条件下全部正常对内开放,暂时不对外租借。活动开展不扎堆、不聚集、不喧哗。

3.武昌校区家属区与教学区原则上行为活动不交叉。幼儿园实行相对独立封闭式管理,原则上不开展园外校内活动。

4.校内施工单位、务工人员须自觉遵守学校各项规章规定,安全文明施工,不得随意进出与工作无关的场所,不得破坏学校及师生公私财物,不得影响和扰乱学校正常秩序。

5.校内商业网点一律不准出店摆摊设点或占道经营,开业前需严格进行安全自查,落实消防安全管理要求。其他进校营销推介活动全部暂停审批。发现张贴发放小广告及其他有害招贴的一律严惩。

6.所有建筑物顶层暂时封闭,学生被褥、衣物等可在学校已装或临时新增的区域晾晒。

7.所有进校车辆需在划定的停车场位停放,管控期间违停双倍扣分。

上述措施及要求自2020年8月30日起执行,截至2020年9月22日。2020级新生报到期间及后续管控措施再动态发布。

特此通告。

保卫处

2020年8月27日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武汉工程大学保卫处  地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号
邮编:430205